你现在的位置 :英语 > 少儿英语 > 少儿英语经验交流 > 正文

让孩子在游戏中学会说英语

本站原创 | 2015-08-12
分享到:
  孩子学习英语重在趣味性,如果能在游戏中学、生活中学,日积月累,孩子的英语水平一定会提升得很快。有些小方法家长不妨借鉴一下哦~ 让孩子在游戏中学会说英语   小盒子,大用途   选硬一点的正方体纸盒封好,然后选取六种颜色的纸,将正方体的每一面贴成不同颜色,对于幼儿园的孩子来说,这正好可以复习颜色,如描述其中一面,要完整地说出句子“Itisyellow。”在颜色的基础上,可以在每面加上孩子正在学习的内容,如数字。对于大一点的孩子,可以复习单词,可以是单纯地在每一面粘上不同单词,也可以是不同的字母。家长也可和孩子竞赛,增加趣味性。   小卡片,用处多   在家里的各种物品上贴上小纸片,写上相应的英文单词。为了更有效地吸引孩子,应采用彩色的纸片,用水彩笔写,同时要注意贴在孩子视线能到达的位置,并且选择孩子日常生活中每天都会接触到的东西,如台灯、门、镜子、冰箱。还可以把零食分类存放,贴上小纸片,如把水果放在写着“fruit”的篮子里,把糖果放在写有“candy”的托盘里。   多交流,进步快   父母可以利用任何机会锻炼孩子说英语,如吃饭时问孩子:“What do you like to eat?”父母为孩子做事之前要说:“Can I help you?”做完之后提醒孩子说:“Thank you”等。外出时,坐公交就说:“We can take a bus。”回家后可以问:“Are you happy today?”为了培养孩子的积极性,父母还可以充当“学生”,向孩子请教今天学了什么,也可以和孩子进行表演,复习所学的内容。
英语网官方微信
最新文章
热门文章推荐
热门话题推荐
图书推荐
热门标签
英语在线词典