你现在的位置 :英语 > 龙8国际手机版客户端 > 小升初 > 小升初英语能力指导 > 正文

暑期小升初英语学习方法

本站原创 | 2015-07-16
分享到:
    1、听录音法   小学生学习英语,学校都发给了录音磁带,可是真正在家听录音机的却少而又少,只有经常听标准的发音,学生的发音才比较准确,朗读技巧才能不断提高,听力测试才不会丢分。    2、“放电影”法   课间是一次切换,是紧张的学习和短暂的休息的切换。如何利用好这短短的十分钟? 聪明的学生总是在头脑里将老师所讲的内容过滤一遍,就像放电影一样将刚才课堂上所讲的内容复习一次。这种做法既能及时强化记忆,又不是很累,在很轻松中就巩固了知识。   3、谈话法   在学生回家的路上,几个人一起回家,可以用学过的英语交谈,如谈论一下天气、家人、服装、颜色、动物等等,可以加深记忆,并能对学过的知识活学活用。 小升初英语学习方法   4、游戏法   在课间休息时,有的学生只知道打斗玩耍,而用英语课本中的英文歌曲、“chant”、或是“let‘s make”或是“let’s act”做游戏也不失是一种好的游戏方法,既能愉悦身心,又在玩中巩固了知识,可谓一举两得。     5、考试法   课堂小测、单元小测、学期小测都是检查学生掌握知识的主要方法,尤其是目标性的阶段小测很重要,家长可以让学生自己出考卷,互相出、互相答、互相评判,充分调动学生的积极性。    6、总结归纳法   及时将单词归类记忆,效果很好,如将单词归类为:颜色、动物、植物、天气、家庭成员、职业、人体器官、玩具、交通工具……或按音标归类、或按词性归类等等。这样记起来效果会很好。   7、朗读法   在英语学习中,朗读十分重要,尤其是晨读。大声朗读,既实现了口、眼、脑的并用,又强化了记忆,效果十分明显。   8、听写法   对于学过的单词,及时进行听写,便于学生掌握,每次听写不要太多,10个或是20个即可。
英语网官方微信
[标签:学习方法]
最新文章
热门文章推荐
热门话题推荐
图书推荐
热门标签