你现在的位置 :英语 > 高中英语 > 高中英语话题 > 正文

真正提高英语听力的八点建议

本站原创 | 2015-07-15
分享到:
  第一、自身准确的发音。   自身准确地道的英语发音不能让你在听力上面无往不利,但是不准确不地道的发音绝对不能有效的解决听力问题。而准确地道的发音往往又得之于在听力中纠正自己的发音。两者是互相进行的。   第二、听力训练方法与听力工具。   这些都是辅助作用,绝对不是决定作用,再好的方法,再好的工具自己不多去听,都起不到作用,逆向听写法很多人说很有效,但是也要有一定的毅力才行。   第三、阅读应与听力练习同时,同比重的进行。   很多人为提高听力把所有时间都集中在听力材料的练习上。我肯定的说,这是个错误。我们不是生活在国外,你无论怎样营造,都不能有一个真正的外国的文化氛围在你身边,这一个已经可以说明只注重单一的听力练习是错误的。其次,听力练习中,你接触到多少信息呢?这个信息包括词汇、语法、习惯用法、文化等等在接触材料时能够遇到的所有东西。我敢说你听十段音频不及我读一本原著的信息量。如果别人的说话内容超出了你那听得滚瓜烂熟的音频内容,你是否有信心听懂?这可是十分自然的事情,你自己日常的说话内容,是否可以用十段音频来装得下来。只要你发音正确,你在阅读时接触到的词,如果让你在听的时候遇到,很多都有可能听懂。倘若你的听力目标是想听什么就能听懂什么的话,阅读起到的作用更是举足轻重。同时,如果你连在阅读中都无法读懂的句子,你在听力中能够听懂吗?我想来个总结:词汇量和语法是阅读的关键,阅读量的多少以及阅读能力的好坏决定听说能力的高低,而我们学习语言,又必须从听说开始。
英语网官方微信
最新文章
热门文章推荐
热门话题推荐
图书推荐
热门标签
英语在线词典