你现在的位置 :英语 > 初中英语 > 中考英语 > 中考英语听力 > 正文

2015年中考英语听力技巧

本站原创 | 2015-05-04
分享到:
      许多同学都抱怨说,英语的这种声音好像就是跟咱中国人这长得好端端的耳朵过不去,总是让咱听不清、听不懂。本文将为卡关在英语听力上的广大初中生拨开听力的层层迷雾。   揭秘——听力的关键在于同时训练发音和听力   中国人的英语听力之所以久攻不克,就因为大家把“听力”与“发音”分开练习。发音和听力,是从一进一出两个方面来使用和培植大脑里的一种声音, 而不是两种声音。就像两条腿一样,交换地走路前行,周而复始,共同发展成为无比强大的一对孪生兄弟。听力是发音之母,还是发音是听力之母,这个并不重要, 重要的是它们两者是不可分割的一个共同成长的整体。   你能发出什么声音,你就能听懂什么   从理论上说,你能发出什么样的声音,你才能听懂什么样的声音及近似声音。如果你根本发不出、发不准你所要听懂的那种声音,或者说你发出的声音与 他相差十万八千里,那你就不可能彻底听懂那种声音,不可能最后征服和掌握那种声音。不客气地讲,英语发音“零分”的人去练习英语听力,绝对是浪费时间和生 命,是不会有半点可收获的结果的。语言的发音不是大自然里刮风或鸟叫的简单发音,而是复杂到可以传递任何大脑智慧的声音,要想听懂语言的发音,非亲口能发 出这种声音不可。   那么怎样才是最快最好的练习英语听力的方法呢?   病根诊断出来了,药方自然就有了,那就是:把发音和听力一起练,两者不分家。具体地说就是:光听完了英语还不行,还要把听到的一切英语声音都尽 量原模原样地从嘴里模仿出来。如果你对自己的英语听力不满意,如果你同样陷入英语听力久练不成的困惑,就请你把英语听力那条疲惫前行的腿放一放吧,回头练 一下英语发音,让发音这条腿也交替地向前挪一挪,我保你发音小练一步,听力大展宏图。
英语网官方微信
[标签:中考]
最新文章
热门文章推荐
热门话题推荐
图书推荐
热门标签
英语在线词典