你现在的位置 :英语 > 考研英语 > 完型解析 > 正文

2015考研英语完型探究:前期知识量积累很重要

英语网 | 2014-12-30
分享到:
  英语网考研频道发布英语真题及答案解析,并对考研英语真题考研英语作文考研英语阅读考研英语翻译考研英语完型考研英语最新资讯进行信息发布和点评,欢迎大家进入【2015年考研真题解析】查看!   2015年考研英语再一次从我们身边滑过,祝福我们所有的学子可以破土黄沙,直破楼兰。完形填空历来不受待见,题目太多,而分值又太少;另外每年的平均分也就3分左右,所以越来越多的考生已将将此题目放弃。其实,只要前期知识积累量够了,完型这一部分就必须会有质的飞跃。   2015年完型这一部分依然考查要点不变。鉴于2015年完型试题的难度及考查范围,我们教研组建议2016的考研学子对于完型复习注意以下几点:   第一,注重基础阶段词汇学习。如2015年完型第六题mis这组词缀考查,第七题,第十题,第十五题等动词近义词区分等等。大家一定熟悉一句话,即没有前期刻苦努力的坚持,就不会有后期不期而遇的成功。考研不单是知识能力的较量更是信心,恒心和毅力的较量,所以既然选择,请大家一定要坚持到底。前期基础阶段承载了后期成功的太多因素。完型这一部分从某种角度来说,是一套试卷中最难得部分,考查要点繁杂,需要大量的知识储备。所以前期词汇储备、词类辨析必不可少。大纲要求的5500词就是我们复习的基础,精英课堂讲解的词类辨析就是我们的储备。对于词汇这一部分,大家至少要在6月份之前把我们的精英教材看过4遍,以保证后期无障碍学习。   第二,加强语法学习与训练。英语是一种理性的语言,   每个单词都是一个个个体,是语法把他们连结成线穿在一起,组成一个整体来表达具体的意思。那么,语法这一部分学习是至关重要的。考研语法考查点总体来说,包含词组搭配,虚拟,时态语态,逻辑关系等,如2015年完型第十七题,第十八题考查。树挪死,人挪活。语法体系是一个固定的原始状态,我们需要学到它的元神,以不变应万变。所以,语法要学精学透,不能浅尝辄止。   第三,加强综合能力培养与提升。英语二的完型更加注重词汇方面,辨析方面,所以稍稍较英语一简单一些。英语一的完型更加强调学生对于文章整体的把握,如我们可以依据文章的一致性和连贯性来做题。这就要求学生不仅要背单词,还要熟悉这些单词在具体语境中是如何用的。所以,教研室老师建议大家再有时间的情况下多多读一些考查范围内的外文刊物,如有关经济,科技,社会生活的英美期刊等等。了解一些文化背景对于我们解题都是很有帮助的。  相关推荐: 2015年考研英语真题答案解析完整版 考研英语历年真题汇总(1980-2014) 考研英语历年真题答案汇总(1980年-2014年) 考研英语完型填空历年真题练习及答案 考研英语阅读历年真题专项练习及答案 考研英语历年翻译真题专项练习及答案 考研英语作文历年真题专项练习(附范文)  
2015考研英语真题答案解析
英语一 真题|答案 阅读 作文 完型 翻译
英语二 真题|答案 阅读 作文 完型 翻译
历年真题 点评 热点 辅导 更多
2015考研英语真题答案解析 2015年考研真题·答案·解析【进入】 点击下载:2015考研英语真题(下载版)   
焦点导航
   考研英语完型 | 考研英语真题 | 考研英语阅读 | 考研英语翻译 | 考研英语经验交流 
 考研英语作文 | 考研常见问题 专家解读
英语网官方微信
最新文章
热门文章推荐
热门话题推荐
图书推荐
热门标签
英语在线词典