你现在的位置 :英语 > 少儿英语 > 少儿英语话题 > 正文

英语启蒙绘本推荐《走开,绿色大怪物》

本站原创 | 2014-10-10
分享到:
英语启蒙绘本推荐《走开,绿色大怪物》     在孩子成长过程中,大多数的时候很阳光,活泼开朗。白天快乐地玩耍逗乐,即使看到陌生人也会送上自己的笑脸。但一到晚上突然变得惊恐万分,甚至哭闹不停,粘着父母不让他们离开一步。有时宝宝总是做梦,说他们的房间里有魔鬼,所以孩子就是在被窝里,还是睁着眼睛,东张西望,到处寻找那个让人害怕的怪物。其实宝宝怕黑天,拍怪物的现象很普遍,基本发生在2岁以后,是孩子开始初步接触社会并渐渐懂事后才出现的。被美国纽约公共图书馆列入“百本必读”的《走开,绿色大怪物》(Go Away, Big Green Monster!)这本书,能够帮助孩子克服恶魔鬼怪的恐惧心理。

    《走开,绿色大怪物》是本极富创意的语言和认知启蒙书。儿子小时候去书店时,一见就爱不释手,买回来后就成了儿子最喜爱的书籍之一。书的图/文作者是美国儿童作家爱德华•恩贝尔利( Ed Emberley )。这本书的精彩之处在于作者奇妙的构思:用简单的文字和图片教给孩子颜色,五官名称,形状的变换,和形容词等知识,带着孩子走过一次视觉和心理上的奇妙之旅。
英语启蒙绘本推荐《走开,绿色大怪物》   书的封面由黑色做背景,使用了特殊的能发光的镭射工艺的制作,因此孩子翻书时,就能看到色彩变化的效果。打开书的前半部分,以黑色做背景,白色文字和脸部形状的洞洞组成,营造出黑沉沉的夜色,而那对神秘的眼睛透过书本似乎在窥视我们。翻开每一页书,就像揭开一层层面纱: 首先是两只大大的黄色眼睛,接着是蓝绿色的鼻子,然后是长着尖尖獠牙的血盆大嘴,跟着的是扭曲的小耳朵,紫发,直至最后是张巨大的绿脸。父母给孩子念书时所用的低沉语调更加深了这种神秘,恐怖的气氛,让孩子进入故事的氛围。后半部分书,每一页使用一种不同的彩纸,依然是白纸和有形状的镂空洞洞。伴随着坚定,欢快的文字:“但是,我不怕你!走开,绿色大怪物!”一下子转折把孩子的心情从沉闷中带了出来,而转变得轻快,明亮。渐渐地怪随着物书的进展,和脸部形状的洞洞的递减而渐渐远去。在书中文字和读者连续不断地驱赶中,那大怪物似乎化作一阵烟尘慢慢地在孩子面前瘫软而去。   许多父母都让我介绍适合孩子的英文读本,我觉得这是一本非常好的适合幼儿阅读的英文书。父母可以和孩子一起大声朗读,让孩子反复模仿简单的文字。由于内容有趣,比较容易引孩子阅读的兴趣。可惜的是,这本书没有附上英文原文,所以在这里,我把原文贴上,给感兴趣的父母做一个参考。

  祝所有的孩子通过这本书,在黑夜里不再让可怕的怪物干扰他们进入甜蜜的梦乡。

  书名:Go Away, Big Green Monster!

  1. Big Green Monster has two big yellow eyes,

  2. a long bluish-greenish nose,

  3. a big red mouth with sharp white teeth,

  4. two little squiggly ears,

  5. scraggly purple hair,

  6. and a big scary green face! but...

  7. ...YOU DON'T SCARE ME! SO GO AWAY, scraggly purple hair!

  8. GO AWAY, two little squiggly ears!

  9. GO AWAY, long bluish-greenish nose!

  10. GO AWAY, big green face!

  11. GO AWAY, big red mouth!

  12. GO AWAY, sharp white teeth!

  13. GO AWAY, two big yellow eyes!

  14. GO AWAY, Big Green Monster!

  15. and DON'T COME BACK! Until I say so.


 
英语网官方微信
[标签:英语启蒙]
最新文章
热门文章推荐
热门话题推荐
图书推荐
热门标签
英语在线词典