你现在的位置 :英语 > 龙8国际手机版客户端 > 小学二年级英语 > 小学二年级英语手抄报 > 正文

英语手抄报应该如何制作

英语网 | 2014-05-30
分享到:
  “手抄报”这一活动课,唤醒了学生的意识,培养了学生的学习兴趣,指导了学生向生活学英语的方法。它是学生获得知识信息,培养综合能力的有效途径,也是学生最喜爱的朋友。   “手抄报”顾名思义就是用手亲笔抄写的报刊,但是每一份手抄报的后面都包含着编者的辛勤劳动和聪颖的智慧。它是由学生个人根据自己的兴趣爱好搜集材料,精心安排,一笔一画制作的,它集英语、语文、数学、自然、社会、美术等知识于一体,是培养学生分析综合能力的体现,对全面落实素质教育,培养具有创新意识、创造精神的人才具有很重要的意义。   学生的手抄报首先大大激发了学生浓厚的学习兴趣。俗话说得好,“兴趣是第一位老师”。有谁能在不喜欢的方面有所发展和造就?特别是中学生,由于年龄小,自制能力差,兴趣对他们的自主学习显得尤为重要。传统的英语教学一般认为学生只有在课堂上才能学习英语知识,培养听、说、读、写的能力,课下只有背课文,抄生词,为了巩固所学的字、词、句,不知要抄写多少遍。这样地机械重复,枯燥呆板,学生越学越没兴趣,无形中加重了学生的课业负担。如今教师的观念改变了,学生的英语学习变得生动活泼。学生不仅在课堂上学知识,更重要的是大胆地走向课外。因为自己心爱的“手抄报”等着他们去设计、刊登,促使着他们去读,去想,去观察思考。   其次“手抄报”这一活动开阔了学生的视野,开发了学生的思维能力,培养了学生良好的学习习惯。“手抄报”的内容哪里来?于是学生们开始了广泛的阅读,在课间、饭前、饭后读,在节假日也读,大量地阅读,不断积累。他们获得了很多书本上学不到的知识,综合素质有了明显地提高。   更重要的是,“手抄报”培养了学生动手、动脑的习惯,培养了他们的创新意识和创造能力,这正是时代的迫切需要。学生在课外阅读中积累的知识很多,要制成手抄报需要巧妙设计,精心安排,这就要求每个学生必须大胆设想,尤其是版面设计,根据内容添加图画,使版面图文并茂、活泼新颖,学生既陶冶了情操,又提高了审美能力和绘画技巧。   对于英语手抄报,大家觉得陌生,不知道该如何制作。其实,英语手抄报的制作与语文手抄报的制作是异曲同工的,主要是把里面的语文文字变成英语,迫使学生去找英文文章,其它的都一样。头一两次制作,可以给学生主题,比如以“TheOlympicGames”“Foodandhealth”“Travelling”等等为主题,这样学生不会觉得毫无头绪。同时又使学生去复习课文知识,去大量阅读。
英语网官方微信
[标签:英语手抄报 制作]
最新文章
热门文章推荐
热门话题推荐
图书推荐
热门标签