你现在的位置 :英语 > 雅思 > 雅思常见问题 > 正文

雅思报考指南:考试种类

英语网整理 | 2012-11-05
分享到:
  培训类(General Training )目前较多适用于移民;

  学术类(Academic) 目前较多适用于留学。

  无论哪种考试,无论你将此成绩用于何目的,所有同类(G或A)考试同一次都使用同一份试卷,考试中不涉及你的专业知识,只考试英语水平能力。

  IELTS考试的词汇要求并不高,主要偏向应用能力,但答题技巧因与TOEFL(托福)和国内英语考试(4-6级)完全不同,所以掌握题型和快速解答就显得非常重要。

  考试分4个部分,一般需要两天时间举行。第一天的上午,全体考生都要参加相继进行的听力、阅读、写作三项考试;第一天的下午和第二天上午陆续举行口语考试。许多人都觉得一般外地考生会被优先安排在第一天下午,实际上这种观念是错误的,口语考试的安排是随机的,和本地外地考生无关。

  笔试开始时,考官会发给考生一张答题卡,正面和反面分别用来回答听力和阅读的题目。先发放听力卷子,听力完成后卷收回,再发放阅读卷子,阅读完成后,卷子与最早发放的答题卡一并收回。最后发放写作卷子与答题卡,这里请注意写作部分Task1和Task2的答题位置,避免写颠倒,这在雅思考试中十分常见。
英语网官方微信
[标签:雅思 报考指南]
最新文章
热门文章推荐
热门话题推荐
图书推荐
热门标签
英语在线词典