你现在的位置 :英语 > 托福 > 托福机经 > 正文

托福听力2012年6月9日机经

英语网整理 | 2012-08-27
分享到:
考试日期 2012.06.09(部分重复2009.04.03北美考题)
是否加考
  场景话题 内容描述 考题回忆
Listening 1   一个女学生和教授讨论下个学期的major, 教授建议其选art history, 学生说我很有兴趣但是这个专业太专,不够泛;同时她的兴趣其实来自对古希腊神话(art很多描述这个的)。教授说你可以interdisciplinary学习=文学+希腊语+艺术,这个很多学生还不知道呢。学生很开心,教授说不过还得多学拉丁语,学生说不怕,她高中有底子。  
Listening 2   讲英国的Stonehenge(巨石阵),考古学家和天文学家对它的作用有不同的看法。然后说距离这个东西不远处还有另一个东西,两个东西有很多相似的地方,比如每年冬至和夏至的时候,门会正对着太阳升起或降落。然后说在后面那个东西里有动物的骨头,这两个东西都有通往河流的通道,所以这两个东西可能有联系,会用于宗教仪式,这里考了仪式的顺序。事实:两个东西一个石头一个木头,都有小路通往近处的一个湖。核心观点:巨石阵用来严肃崇拜神灵,X用来聚会畅饮feast。古代一个仪式的顺序:夏至的时候,feast——走到湖边——到巨石阵Worship。人类学学术思想(教授提出):不要用自己本民族的文化妄自推断他民族的文化。  
Listening 3   B-cell 这个细胞受到抗原攻击(考试有antigen 作用 激活人体免疫功能),可以发生分裂增殖,产生 B-记忆细胞用于下次同种抗原供给时候的快速反应,和antibody 消灭抗原。而实际是很复杂的过程,各种B-Cell 和T-cell 以及巨噬细胞等等协同完成的。抗体呈Y性质,抗体是通过抗原表面抗原决定簇识别的,并且是特异性识别的。而cold涉及的病毒种类很多,而且变异快,所以不能指望抗体了。最后有题目,应该选择antibody is difficult to deal with the cold --例子有三个,其中一个是cowpox牛痘用来防止天花smallpox, 以及这两种方法各自对应那两种病毒。对感冒效力不强,因为感冒类型有2000多种,不可能每次都像从牛痘提取天花疫苗一样提取感冒疫苗。  
Listening 4   老师把一个学生叫到办公室,问昨天的party如何,花费超支了。学生有个想法,桌子之类以后还可以用。department chair推荐了ethnic food, 学生餐厅订的食物,caterer很nice, 原价700, 但如果发些brochure的话可以减200元。后来发现原来不是超支了,而是餐厅部门的人忘记给折扣了。  
Listening 5   关于一个很老的天文学家,叫hipp什么的,他发明了一种理论用于确定star catalog, 说星星的位置会变,因为地球的轨迹是椭圆的,这个理论就是用于研究这个的。后来这个理论lost了。后来发现了一个sculpture, 是一个人顶着一个球,这个球上有很多星座,经研究,这个球上星座的位置和那个理论的时间很近,而且这个球证明观测的位置在希腊。所以大家认为这个球来自于那个人的理论。后来又说近期发现了一首诗,和前面的东西好像有矛盾,所以教授说了几句话,有考教授这些话imply什么。  
Listening 6   关于theater history剧院历史。讲述起源于澳大利亚的一种舞蹈,舞蹈的诞生起初是为了纪念祖先。学生说他看到过一种舞蹈表演需要花费一整天的时间,老师说,我看见过一种表演是要分成2部分进行的,第一种是在户外进行的,祭祖什么的都是在室外,第二种在室内(多选题)。  
*Listening 7   女生丢ID card / 鸟类迁徙(经典加试)  
*Listening 8   William Wordsworth / 大王花(经典加试)  
*Listening 9   神经元细胞 / Ragtime music(经典加试)
英语网官方微信
[标签:托福6月机经]
最新文章
热门文章推荐
热门话题推荐
图书推荐
热门标签
英语在线词典