你现在的位置 :英语 > 考研英语 > 考研常见问题 > 正文

考研英语面试中的常见问题

英语网整理 | 2012-08-15
分享到:
  面试中的常见问题

  1)同等学力考生 同等学力的考生复试时一般要加笔试两至三门大学本科的主干课程,参加复试前要尽早和研招办联系,搞清加试的课程是什么,便于尽早有针对性的准备复习参考并着手进行复习备考。需要注意的是一般而言跨专业的考生一般不加试,但是有的学校要求跨专业的考生也要加试,因此考生应该与招生部门保持联系,询问清楚,以便提前做准备。

  2)有的学校的复试要考笔试。现在个别单位和专业开始在复试中实行笔试的考察方式,是对专业课的更加深入详细的考察。一般各个单位都会在复试通知上注明。

  3)有的学校的复试要进行英语口语的考试,比如北京大学。估计不久这项政策就会在全国实施推行。
英语网官方微信
最新文章
热门文章推荐
热门话题推荐
图书推荐
热门标签
英语在线词典