你现在的位置 :英语 > 龙8国际手机版客户端 > 新概念英语 > 句型 > 正文

新概念英语将来式时态句型分析

英语网整理 | 2012-08-01
分享到:
  简单将来式Where

  1. 简单未来式表示将要发生的动作或出现的状态,由shall (will) +原形动词,或am (is, are) + going to+原形动词构成。

  2. 动词如go, come, leave, begin等可用现在进行式表示未来,表示计划或安排好的动作。

  3. am(is, are)to+原形动词,表示计划或安排好的动作。

  4. am(is, are)+ about to+原形动词表示最近将发生的动作,一般不带时间副词或片语。

  例:1. Where are you going?

  你要去哪?

  动词如go, come, leave, begin等可用现在进行式表示未来,表示计划或安排好的动作。

  2. I am going to the store around the corner.

  我要去拐角的那家商店。

  动词如go, come, leave, begin等可用现在进行式表示未来,表示计划或安排好的动作。

  3. I am to do some shopping

  我去买点东西。

  am (is, are) to+原形动词,表示计划或安排好的动作。

  4. It will be my birthday in two days.

  过两天就是我的生日了。

  简单未来式表示将要发生的动作或出现的状态,由will (shall) +原形动词构成。

  5. How old will you be, then?

  那么你将多大岁数了?

  简单未来式表示单纯未来发生的动作或出现的状态。疑问句时将助动词提到主语之前。
英语网官方微信
最新文章
热门文章推荐
热门话题推荐
图书推荐
热门标签