你现在的位置 :英语 > 龙8国际手机版客户端 > 新概念英语 > 句型 > 正文

新概念英语代词比较辩异 one,that 和it

英语网整理 | 2012-08-01
分享到:
  代词比较辩异 one,that 和it

  one表示泛指,that和it 表示特指。that与所指名词为同类,但不是同一个,而it 与所指名词为同一个。

  I can’t find my hat. I think I must buy one. (不定)

  我找不到我的帽子了。我想我该去买一顶。

  The hat you bought is bigger than that I bought. (同类但不同个)

  你买的那顶帽子比我买的大。

  I can’t find my hat. I don’ t know where I put it. ( 同一物)

  我找不到我的帽子。我不知道我把它放在哪了。

  one/another/the other

  one… the other 只有两个

  some… the others  有三个以上

  one… another,another…

  some… others,others…

  others = other people/things

  the others = the rest 剩余的全部

  1) 泛指另一个用another。

  2) 一定范围内两人(物),一个用one,另一个用the other。

  3) 一定范围内三者,一个用one,另一个用one (another),第三个可用the other,a third。

  4) 一定范围内,除去一部分人/物,剩余的全部用the others。

  5) 泛指别的人或物时,用others当在一定范围内,除去一部分后,剩余部分但不是全部时,也用others。
英语网官方微信
[标签:代词 新概念 英语]
最新文章
热门文章推荐
热门话题推荐
图书推荐
热门标签