你现在的位置 :英语 > 考研英语 > 经验交流 > 正文

考研英语经验分享:“考”的坚持

英语网整理 | 2012-07-11
分享到:
  “考”的是坚持,“研”的是用心

  每到考研报完名的时候,都会有很多同学来到跨考教育咨询相关的一些问题,或是希望能够在这里报跨考考研的辅导班,让有着丰富经验的考研辅导老师帮着总结下知识点,分析下历年的真题,归纳下今年的复习要点,也会有很多同学问到考研的时候最重要的应该注意什么,?怎样才能顺利的考研成功?

  第一、坚持。考研复习是一个长时间的积累过程,能否把心态调整好关系到整个复习状态,但同时考研又是及其枯燥无味的,很多同学都受不了这种孤独这种无形的压力,从而导致半途而废,其实这时是考验大家心态的时候,不要把考研当做是一种负担,可以在有限的条件内,去尝试着改变学习方法,学习模式,要把考研变的活起来,行百里者半九十,如果做到了这一步,说明你已经成功了一半。

  第二、用心。其实不只是在考研上,包括在做很多事情的时候如果不用心的话,很难获得成功的,有很多这样的同学,包括大家也都深有体会,像在小学中学甚至高中的时候很多同学看着特别努力,每天上课坐的比谁都直,笔记做的比谁都多,但是一到考试就不行,一次是例外,如果说次次都是这样怎么理解,只能说明你没有用心,相信同学们都有过这样的经历,很多时候在上课时都在情不自禁的走神,不知道在想什么,就像考研复习时,你每天都来,每道题都做,这是必要的,但是你不用心,这些又都是徒劳的,没印象记不住,一切白做,所以在这里我也告诉同学们,千万不要只顾表面功夫。

  既然选择了这条路,就要坚持到底,做好破釜沉舟的准备。不然即浪费你的时间,又耽误你的前程,另外在复习的时候一定要用心,要专心,只有将坚持与用心有效的结合起来,那么你的考研路,势必顺畅。

  考研不能懈怠,饮食同样重要

  随着寒冬的逼近,天气也越来越冷,忙着备战2012考研的同学们,在紧张备考的同时也要注意身体,毕竟身体才是革命的本钱。与其说考研时一场知识的比拼,还不如说考研时一场拼体力和毅力的战役,所以在这里跨考教育提醒各位同学在这段时间不要一味的扎在书推理,习题里。
英语网官方微信
最新文章
热门文章推荐
热门话题推荐
图书推荐
热门标签
英语在线词典