你现在的位置 :英语 > 托福 > 托福听力 > 正文

2012托福听力考试备考策略

英语网整理 | 2012-07-10
分享到:
  托福听力考试备考须知:第一,在实际的听力考试中,每段材料只读一遍,而且在有些题目中,考生只有在材料播放完之后才能看到题目,这就需要在听音的同时,及时地做好笔记,在理解的基础上,记录下材料中的重点及可能会考查到的细节内容,此外,在记笔记的过程中,要做到条理清晰、书写尽量工整提倡使用一些自己惯用的缩写和图形来表达,提高记笔记的效率,并能够为答题时候高效准确地提取信息打下良好的基础。

  最后,在能够看到题目后,可以根据之前记录下的笔记内容来辅助答题,当然,如果对听力材料的内容理解不是特别充分,或者对可能考查的重点及细节把握不够,都会造成听完材料之后却对题目不知如何着手,这就要求我们在听材料的过程中,除去对材料本身的理解把握及记录之外,还应该注意对话中谈话双方对所谈论内容的观点及态度,从而从整体上感知材料,形成对材料的整体的全面的把握。

  第二,在听写类型的题目中,可以听一句写一句,听力基础能力较好的同学可以听和写同时并行,在记录下已听懂内容的同时,注意力还应该主要集中在对正在播放的录音的把握上,这一过程中,就需要备考者应该能有足够的语言功底,能够潜意识地将听出来的内容拼写出来,从而为听懂正在播放内容的过程提供更多的思维空间。此外,在这一部分中,备考者还需要使手耳处于高度的紧张状态,并能够做到双方并行不悖、双管齐下。
英语网官方微信
[标签:听力 备考 托福]
最新文章
热门文章推荐
热门话题推荐
图书推荐
热门标签
英语在线词典