你现在的位置 :英语 > 托福 > 托福词汇 > 正文

托福考试——词汇学习建议

英语网整理 | 2012-07-10
分享到:
  首先第一点要通过词汇这一块,因为就像我刚才说过的,中国高考大纲规定,优秀高中毕业生词汇量有3500个,但考托福的话,至少需要有8000左右的词汇量,这样的话词汇量是一个比较重要的难题。对于很多高中生来说,我们首先要背的第一本书是龙8国际娱乐四级单词,因为四级词汇有4300个左右,是中间特别好的一个台阶,然后再背一本托福词汇就可以了。

  第二点,对于高中生来说,我们还有一个难点就是听力。虽然我们高中生现在听力越来越好,但托福要求的听力还是要求语速,包括它的长度,一些考法都是有一定的难度的。

  首先,我们平时每天熏陶一到两个小时,可以不经意去“熏”,比如我们现在有很多什么国际广播电台呀,中央九,中央四,都是随时有英文节目的。我们平时也可以看一些其他节目,比如说DISCOVERY,National Geographic,类似这样的英文节目或者英文电视,这对我们的英文整体提高会特别快。

  其次,同学们也可以找一些老托福的录音带,或者老托福一些视频,因为现在这个东西比较容易找到,这对我们平时的练习提高特别好。对于高中生来说,只要词汇过关,听力有一定的基础,托福就变得简单多了。我的建议是来上课之前,上正式的培训班之前,做好这两个准备,我们的基础就相当不错了。
英语网官方微信
[标签:托福 词汇]
最新文章
热门文章推荐
热门话题推荐
图书推荐
热门标签
英语在线词典