你现在的位置 :英语 > 考研英语 > 经验交流 > 正文

英语心得:菜鸟英语如何考到65分+?(2)

网络整理 | 2012-06-26
分享到:
  所以背诵文章真得讲究方法,背下来后要把这些东西变成自己的,要会模仿,这是我没有做到的,这些弯路不希望大家再走。关于作文模板,我一个都没背过,是在考前自己拿着历年真题的题目写,形成了自己模板,考试的时候就直接写上去了,所以,我觉的作文要自己动手写最重要,把自己背过的句子尽量用上。今年的英语作文我觉得和某年的文化交流一模一样,我曾经和同学一起写过,所以写的时候比较顺手,完全按以前想的那样写。新题型我就把真题的做了三遍,建议大家可以好好研究下,不能大意了,我就是因为认为它和阅读理解差不多,没必要太在乎了,但是考下来成了我的滑铁卢,错了仨个。完型填空我完全没怎么准备,主要是听很多老师说过珍爱生命远离完形,完形我的了4.5分吧,因为完形基乎是我放弃的一道题,所以这分还算理想吧,我是把完形放在最后做的,一就是防止做不来影响阅读,二是为了挤时间给其它题,而且全部选一个答案都能拿2.5分。

  我的做题顺序是小作文,阅读A,B,C,大作文,完形,时间正好合适,连完形都是认真写的。

  考完英语出来,心情还是不错的,当时跟最好的朋友发短信是用完美形容的。出来后看到同学们都苦着脸,说今年好难啊,个人感觉是有点难,但不至于没法下手,还有就是有点反押题的感觉。

  所以我的体会是,单词是基础,一直得背,记得快的东西忘的也快。但是光会背单词是没用的,它只是打好基础而己,一堆零乱的砖不用来建房它也永远就是砖头了。所以真题才是高分关键,研究透了真题中阅读理解中各种题型的解法,一定能立于不败之地的。如果大家都能认真准备英语,我想拿65分左右还是比较保险的。

  今年我个人估计英语的得分情况是完形4分,翻译5.5分,阅读理解partA 32分(前三篇貌似错了一个,但最后一篇经济的也就是最没读懂的一篇错了三个),partB 4分(悲剧),翻译5分。作文14+6的样子吧,总分一加65,和我对完阅读理解后三篇答案后估计的最理想情况一致,看来最后出的第一篇答案我是全对的。翻译和作文是估计的,其它差不多吧。

  我觉得考研英语考的真的不是英语的真实水平,因为很多英语大神都栽了,中国人考中国人,肯定是绞尽脑汁的去考,所以我们在提搞英语水平的同时还要去观察真题的规律,今年英语文章是难,但选项的命制还是挺简单的,很多都能排除掉。如果大家把出题的师太的思路摸出规律,考试时自由运用,一定能考好的。但这是一个需要勤奋的工作,每次面对做过很多篇的阅读,你要找到自己的兴奋点,坚持做下去。我相信考上研的诱惑会帮你战胜这种枯燥感的。

  其实不光是英语。所有科目的复习都一样,勤奋是通向成功的唯一捷径。大家一定要相信自己,相信天道酬勤,一年时间,菜鸟也能成功。我只花了一年不仅英语取得了理想的成绩,其他科目一样很满意。政治71 英语65生化133普生116总分385。

  祝2012年考研同学梦想成真!
英语网官方微信
[标签:英语 心得]
最新文章
热门文章推荐
热门话题推荐
图书推荐
热门标签
英语在线词典