你现在的位置 :英语 > 考研英语 > 经验交流 > 正文

心得:菜鸟英语如何考到65分+?(1)

网络整理 | 2012-06-26
分享到:
  世之奇伟瑰怪非常之观常在于险远,而人之所罕至焉,故非有志者不能至也,有志矣,不随以止也,然力不足者亦不能至也。有志与力,而又不随以怠,至於幽暗昏惑而无物以相之,亦不能至也。然力足以至焉而不至,於人为可讥,而在己为有悔;尽吾志也,而不能至者,可以无悔矣,其孰能讥之乎?此余之所得也!共勉

  我也是刚考完研的同学,没有报辅导斑,因为觉得英语除了自己努力之外,别人帮不到你。对英语的复习有些许体会说与大家一起交流,今年英语65分,不算高,但我当年英语是菜鸟的,而且是男生,平时贪玩,长期沉溺于网络游戏的一类人。

  今年看到英语的第一反应是,啊?小作文咋不是书信?新题型咋不是七选五?这是第一反应,不过我马上镇定下来了,因为我英语准备的比较好,有一年时间,每天都在看英语,新东方的单词书.张剑的黄皮书(真题),新概念三背了半年(虽然全忘了,不过对语感很有帮助),后期为了准备作文还背了200个句子,其它的泛读的就不说了。

  我英语本来不算好的,六级考了三次才过,本科期未考试英语才60几分,正是因为英语不好,加上听很多前辈说过考研英语太恐怖,很多成绩好的都过不去,何况我这种菜鸟。为了考上研,不让自己重复高考失利后天天抱怨,我才笨鸟先飞,在复习的过程中,我也有过想吐的感觉,不过都没有放弃过,单词我背了三个月背完第一遍(系统的)后期陆续系统看过三遍左右,但是每个单词我都看了无数遍,不过后期还是有少量不重要的单词记错或记漏意思,正是因为踏实努力复习了,我才不害怕。周围很多同学都老说英语太难了,我记不住单词呀,我早上起不来啊,我其实挺不看起他们的,不是因为天份,而是他们不愿意为考研付出,我觉的即然决定要考,就不能让自己以后后悔,就要全力以赴,不可以找客观原因。虽然在考前也很担心自己的作文,怕到考试时规定时间内写不出来了就尴尬了。

  在考前,我大概做了六套模拟题,主要是为了把握时间,找到自己的做题顺序和感觉。其它都是在做真题的阅读,真题的阅读理解做了五六遍,不过我觉的做的还不够,但是确实很有效果,在今年考试的时候,我就不自觉的利用了很多解题技巧,排除了许多选项,保证了做题的速度,老实说今年考试的阅读理解确实有些地方没读懂,但这并没有影响我做题,这就是我研究了多遍真题的好处,在没有把全文读透的情况下依然敢大胆做出选择,因为我知道,每篇文章都有个中心和作者的态度,把握好这两点对于解题十分有帮助。

  这就是真题的价值,真题值的研究,我觉的模拟题确实没必有要练,什么阅读XXX题呀,我曾试过做石春桢的220题,不过做了几篇发现正确率波动非常大。按做真题的思路做它根本行不通,我做真题的正确率一直都十分稳定,所以我果断放弃模拟题了。对于背真题?我和同学的总结是很难做到,一是精力确实不够,我和同学都曾尝试过,最后都放弃了,考研是应试,我觉的应该选性价比最高的方法。对于阅读理解,把十年的真题精读精做,吐血推荐张剑的黄皮书,解析真题的思路十分到位,极有启发。我个人认为多遍研究真题的目的就是:在考试时不自觉的应用解题技巧。对于作文,系统的记200句左右的能够在作文上用上的句子,如果你有时间,可以去背新三,但是决定背了,就不能放弃,得坚持下来,而且要掌握方法,不是死背,要不然那样你没法在考试时用上,最多培养了语感,新三确实是很好,我背的最后20篇,没掌握方法,背了半年,背了忘忘了又背,最后在九月份时搁那里了,后来觉的可惜,又重新拿起来精读,默记,回头看,发现以前很多写得很好的句子我都没注意。
英语网官方微信
[标签:考研 英语]
最新文章
热门文章推荐
热门话题推荐
图书推荐
热门标签
英语在线词典